Política de confidencialidad y de tratamiento de datos personales 

 

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, el Responsable del Tratamiento, Ángel Luis Gilsanz Palancar, con DNI 51.342.902 W, titular de la marca comercial PERSONAS & ORGANIZACIONES (en adelante P&O), con domicilio social en la calle Bravo Murillo, 240, 2º C. 28020 – Madrid, le informa de que los datos personales facilitados serán tratados de acuerdo a las finalidades que a continuación se especifican.

 

DATOS PERSONALES QUE SE TRATAN

 

En particular, los datos que se tratan incluyen las siguientes categorías: datos de carácter identificativo, datos referentes a sus características personales y circunstancias sociales, datos académicos y profesionales, información comercial; nombre y apellidos, DNI, correo electrónico, dirección postal, página web (si la tuviese), número de teléfono, datos profesionales y académicos y datos bancarios.

 

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el derecho a excluir de los servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos, vagos o inexactos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho. El usuario será el único responsable para el caso de que comunique datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, rogamos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener su expediente actualizado.

 

ORIGEN DE LOS DATOS

 

P&O obtiene sus datos por la información que Usted facilita cuando contrata los servicios profesionales de P&O, tanto de forma directa como indirecta. 

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

 

P&O trata los datos personales según las siguientes finalidades

 

(i) Cumplimiento del contrato y prestación de los servicios contratados.

 

La base legal o finalidad legítima de este tratamiento es poder ejecutar el contrato y desarrollar la prestación de los servicios contratados.  Incluye las siguientes actuaciones:

 

- Mantenimiento de la relación comercial para el cumplimiento de las obligaciones administrativas legales y para poder ofrecer el servicio, tales como proceder al cobro y la facturación de los servicios ofrecidos por P&O.

- Mantenimiento del contacto como canal de comunicación durante los servicios contratados, en el caso de que fuese necesario.

 

- Atender sus consultas o peticiones.

 

Este tratamiento es necesario para el cumplimiento del contrato por lo que en caso de que no desee que sus datos personales se traten por P&O no será posible ofrecerle el servicio. 

 

(ii)  Envío de información comercial, técnica y/o publicitaria por vía ordinaria o electrónica, Newsletter, noticias y toda aquella información que pueda ser de su interés sobre servicios que puedan ser de su interés.

 

Este tratamiento no es necesario para los servicios contratados. En caso de que Usted no autorice el tratamiento de sus datos para esta finalidad comercial, ello no afectara al mantenimiento o cumplimiento de la relación contractual que mantiene con P&O. Lea detenidamente el apartado correspondiente  AL SERVICIO DE ENVÍO DE INFORMACIÓN COMERCIAL. 

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

 

Los datos serán tratados mientras sean necesarios para la finalidad para que fueron recogidos. Al finalizar los servicios, usted tiene dos opciones:

 

1. Mantener, en su caso, el consentimiento para la recepción de información comercial según hubiera consentido. 

 

2. Revocar el consentimiento para  la recepción de información comercial, en cuyo caso se cancelarán los datos mediante su bloqueo. 

 

Sus datos personales bloqueados no serán accesibles y solo se mantendrán y de tratarán para su puesta a disposición de las administraciones públicas competentes  para la atención de las posibles responsabilidades de la ejecución de la prestación con la exclusiva finalidad de atender posibles reclamaciones o incidencias. Una vez finalizado este periodo los datos serán definitivamente suprimidos y borrados.

 

¿QUÉ DERECHOS TIENE?

 

Puede ejercer los derechos de:

  • Acceso

  •  Oposición

  • Rectificación

  • Supresión

  • Limitación

  • Portabilidad

  • No ser objeto de una decisión basada únicamente en tratamiento automatizado de sus datos

  • Revocación del consentimiento prestado

 

Puede ejercer sus derechos enviando un mail a personas.orgs@gmail.com o bien enviando una carta a la siguiente dirección: calle de Bravo Murillo, 240 2º C. 28020 – Madrid, indicando como referencia: “Protección de Datos”. En esta comunicación, el titular está obligado a indicar y aportar sus datos identificativos, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, dirección postal, teléfono, persona de contacto, correo electrónico.

 

Puede presentar igualmente una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Dispone de la información necesaria en: www.agpd.es

 

SERVICIO DE ENVÍO INFORMACIÓN COMERCIAL 

 

De entre la publicidad y las comunicaciones comerciales que puede recibir destacamos, a título enunciativo y no limitativo, el envío de información de servicios profesionales.

 

Esta publicidad comercial y promocional puede ser enviada por correo ordinario a la dirección que nos comunique y/o bien por correo electrónico y/o por cualquier otro medio equivalente.

 

Asimismo, salvo que marque la casilla de más abajo, Vd. expresamente autoriza a Ángel Luis Gilsanz Palancar, con DNI51.342.902W, titular de la marca comercial PERSONAS & ORGANIZACIONES para que pueda enviarle información y publicidad sobre los productos, servicios y promociones de ambas en el ámbito de los servicios de Coaching, Consultoría y Formación, incluso mediante comunicaciones electrónicas a los efectos de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información.

 

Usted puede retirar este consentimiento en cualquier momento, comunicando por escrito su intención de no recibir en un futuro ofertas y/o promociones de nuevos servicios ofrecidos por P&O. En caso de que usted no desee recibir información por parte de P&O a su cuenta de correo electrónico o a su dirección, sólo tiene que comunicárnoslo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: personas.orgs@gmail.com o una carta a la siguiente dirección: calle de Bravo Murillo, 240 2º C. 28020 – Madrid.

 

DESTINO DE LOS DATOS

 

Salvo los servicios auxiliares necesarios para el normal funcionamiento de sus servicios, P&O no comunicará ni transmitirá sus datos a terceros, salvo cuando exista la obligación legal de comunicarlos a los organismos públicos y autoridades competentes. No está prevista la cesión internacional de los datos personales.

 

P&O cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de los indicados servicios auxiliares necesarios que pueden tener acceso a sus datos personales.

 

En concreto, y a título enunciativo y no limitativo, los citados proveedores desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: asesoramiento jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas proveedoras de servicios de correo electrónico, de servicios tecnológicos e informáticos, prestadores de servicios de mensajería instantánea. 

 

CONFIDENCIALIDAD

 

P&O se compromete a no revelar ninguna información confidencial, así como tampoco comunicar  a terceros ningún dato objeto de tratamiento, salvo en los casos en los que la ley expresamente lo requiera o cuando sea requerido por las autoridades públicas competentes de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

 

P&O garantiza el pleno cumplimiento de las disposiciones establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la libre circulación de estos datos y en la normativa nacional de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

P&O garantiza también la confidencialidad de las comunicaciones llevadas a cabo con el usuario, así como el tratamiento debido y diligente de los datos de carácter personal entregados por el usuario.

 

P&O asume la responsabilidad de uso según la normativa establecida y por ello ha adoptado todas aquellas medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, los costes de aplicación, la naturaleza de los datos almacenados, el alcance del tratamiento, así como los riesgos a que estén expuestos y el impacto que esto pudiera tener sobre los derechos y libertades de las personas físicas, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.